放送頭Micu testo~
【放送頭Micu testo~】不計名份...實質參與...原來台灣現在流行這種論調,真是殺很大!以後男女也不必登記結婚,當一輩子情人關係就好,反正也是實質參與、不必名份啊!...~冷涼卡好~

目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天看到讀歷史的李筱峰教授又幫大家回想起一些早已讓許多台灣人遺忘的一段過去,相信可以讓許多與我同為所謂「六年級生」,或者比我更年長的人生前輩們,重新喚起那段大家「噁」熟能詳的歲月,也可以讓一些比我年輕、未曾經歷那段歲月的新一代台灣人瞭解,為什麼會有那麼多人如此討厭國民黨這個「昨是今非」的「反共政黨」。

 

formosano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在西班牙生活,外國人領到的就是「外國人居留證」,其中學生因為居留性質不同於其他以工作或定居為目的的外國人,所以西班牙政府規劃了另外一種「學生卡(Tarjeta de estudiante)」的玩意,每年一換,讓外國學生可以年年都「享受」到跟移民局外事單位打交道的「樂趣」。

 

 

formosano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前不久寫了一篇「與『海角七號』的初體驗」,把看完當下的感想記錄下來,也引起了不少好朋友們的迴響和討論,交換了很多不同層面、更深入地探討許多議題:有的朋友與我談台灣社會的價值觀,有的則來分享對台灣電影產業的發展的觀感,也有人來討論台灣與日本的歷史情感(有的還兼論中、日歷史仇恨),更有人來跟我討論台語腔調如何分辨北部、中部或南部口音。一部電影變成另外一個台灣人之間的話題,一時之間我似乎又看到了台灣新一波的「全民運動」全面展開,即便是身在海外的我,也似乎能夠感受到那種很「夯」的氣氛。

 

距離第一次觀賞「海角」已經有一段時日,我決定重新再看一次,希望經過一番探討過後的我,能夠從「再體驗」當中,重新看到一些之前所沒看到、沒想到的,更可以對照一下這陣子討論過後的一些心得,看看這部電影到底傳達了哪些訊息給台灣的觀眾。

【保證個人觀點、保證無責任】

formosano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論