放送頭Micu testo~
【放送頭Micu testo~】不計名份...實質參與...原來台灣現在流行這種論調,真是殺很大!以後男女也不必登記結婚,當一輩子情人關係就好,反正也是實質參與、不必名份啊!...~冷涼卡好~

目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

朋友在週末深夜來電熱心地告訴我,西班牙國營電視第二頻道正在播放三小時特別專輯,回憶中國一九八九「六四」天安門事件,同時報導中國當前媒體言論自由箝制與人權現況。我轉開電視,看著二十年前當自己還是個孩子時,曾經看過的電視畫面,心裡面卻是與當時黨國教育期間的自己,有著完全不一樣的感受。二十年後的深夜,坐在馬德里家中看著配合西班牙文旁白講述著「民主女神像」被推倒、人民解放軍坦克車在長安大街狂飆壓過柵欄、白襯衫黑西裝褲男子肉身站在坦克車前阻擋的熟悉畫面,忽然間我想起了當時台灣流行一時的那首大合唱曲「歷史的傷口」,從這首歌,讓我又有些想法要講。

 

formosano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台灣官方代表本次出席「世界衛生大會(WHA)」,看在國際媒體眼中,又是如何解讀這樣一件國際議題?且看全球西班牙語系規模最大的通訊社--西班牙愛菲社(Agencia EFE)與歐洲通訊社(Europa Press, EP),的外電內容,應該可以幫助我們從台灣媒體以自身角度報導的內容中跳脫,從另一個較為犀利、針砭的角度,來觀察同一件新聞事件,也有助於瞭解,世界是怎麼看我們。

 

 

本文概念取材自友站「超克藍綠」寫手比利星人作品最新外國觀點:參加WHA有沒有出賣出主權?歐洲新聞兩則看看國外媒體如何看謹此致謝!惟以下西班牙文新聞之中文譯文業經本人重譯,特此說明。


formosano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()